【果物を食べるのは控え目にしよう】4

果糖とは、何か? 知りませんでした。

はい、こんなもの ↓↓ です。 (教えてもらいました)。

  • 果物の甘味のもと、
  • 果物に含まれていて、甘さは砂糖の 1.5倍。
  • 特徴は体内ですぐにエネルギーになること、吸収が速いこと。良いことづくめの印象ですが・・・
  • 果物摂取:利点:ビタミンCなど、
  • 欠点:多くとりすぎてしまう。

    この、多くとり過ぎるという欠点は、実に欠点でして、「この程度なら」と思っているうちに、あるいは、意識せずにいると、すぐに、「適量」を越してしまうということです。

    適量、適量、適量!それが曲者!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です